注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

心脏不好的6个身体信号, 很容易当成小毛病!  

2017-06-12 11:18:14|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心脏不好的6个身体信号, 很容易当成小毛病! - 好地方 - 好地方

 

       心血管疾病是指因为心脏和血管病变而导致的一系列疾病,包括心脏病、高血脂、高血压等。心血管疾病具有发病率高、死亡率高、致残率高的“三高”特点,而且常常突然发作,“突袭”我们的健康。

       以下6种身体症状,是心脏的报警信号,你知道几个呢?   

心脏不好的6个身体信号, 很容易当成小毛病! - 好地方 - 好地方

       1、年轻男性出现脱发——研究证实,与头发浓密的人相比,头顶出现脱发,患上心脏病的风险会增加23%,而秃顶的男性心脏病风险会增加36%。     

       研究认为,雄激素失调会导致男性脱发,而该激素会影响动脉硬化,所以年轻的秃顶男性一定要找清病因,不可放任不管。

       2、下肢有无法消除的浮肿——用手指按压小腿,当松开手指后,按压部位的凹陷不能马上恢复,这一症状称为"凹陷型水肿"。

       当心脏功能出现障碍,导致身体血液循环受阻时,由于重力,血液会蓄积在下肢,此时经常伴有一些心衰症状,诸如尿量减少、尿频、体重增加,这种水肿也称"心源性水肿"。它首先出现在下肢(尤其是脚踝),然后发展到全身,如果出现这种情况,要赶紧去检查。

心脏不好的6个身体信号, 很容易当成小毛病! - 好地方 - 好地方

        3、牙痛、牙龈出血反复出现——牙龈肿痛和出血大部分是因为口腔疾病,但也可能是心脏病的征兆。       

       研究表明,牙周病患者患上心脏病的风险要比牙龈健康的人高1倍。牙周病如果没有及时治疗,牙面及牙周袋的细菌就会在溃疡面堆积,在日常咀嚼活动中,这些细菌和毒性产物可以进入血液循环,增加全身病的风险。

       4、经常喘不上气——如果感到呼吸时空气不够用,或者呼吸很费劲,有气短的感觉,尤其是在活动后愈加明显,就要引起重视,因为气短有时是心脏病早期的典型征象。

       如果出现气短感觉的同时,全身明显感觉疲乏无力,更要引起警惕,因为这是心脏功能不全的早期信号。

       如果气短出现在晚上,或者无法平卧时,提示肺部淤血,这是心力衰竭的信号,应及时到医院进行检查。

心脏不好的6个身体信号, 很容易当成小毛病! - 好地方 - 好地方

        5、很容易疲劳——不明原因的头痛、头晕、头部有压迫感、嗜睡、容易疲劳等。这些症状统一叫做“动脉病性神经衰弱”,一般是大脑供血不足的信号,如果长期出现这些症状,最好进一步检查,以便及时发现问题。     

       6、记忆减退、判断力变差——脑血管疾病会对人脑的认知功能造成直接影响,导致人的记忆力下降,特别是近期发生的事情、抽象的数字往往很难记住。

                                                                              

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017