注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

伊朗威震海湾的秘密  

2017-06-15 09:27:48|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊朗威震海湾的秘密 - 好地方 - 好地方

伊朗威震海湾的秘密 - 好地方 - 好地方

 

 

近年伊朗在海湾地区的威慑力不断上升,多种先进导弹武器起到了明显的作用。   

 

伊朗若干具备真实威慑能力的武器装备,令人对这一貌似军事科技落后的国家夸目相看,特别是能够封锁关键海峡地段以及波斯湾海域的反舰导弹系统,让敌视伊朗的力量感到非常棘手。   

 

伊朗武装力量最重要的反舰导弹就是中国技术出口、伊朗仿制的C-802家族。   

 

C-802最初是中国外销产品,但伊朗最终选择了技术引进、全面国产化的过程。

 

C-802能够高亚音速掠海飞行,可以将165公斤的战斗部送入大型战舰内部,足以击沉除航母之外的主力战舰。

 

伊朗方面除了使用舰艇发射C-802,还在卡车、小型导弹快艇、F-4鬼怪战斗机上装备了这一武器。甚至有部分大型直升机也拥有发射C-802的能力。   

 

近年伊朗又引进生产了C-802的弟弟,C704小型反舰导弹。   

 

伊朗仿制的这一导弹被命名为胜利-1”。它虽然在射程和威力上小于C-802,但是灵活性更强,可隐蔽、机动的进行作战,从而使得伊朗的反舰导弹打击能力更容易在美军威胁中生存下来。   

 

胜利-1”据信是2006年公布的鹰击74反舰导弹的伊朗仿制型号。而这一导弹的发展型,还具备了对地攻击能力,能够使用光电制导头,精确打击地面或者海面目标,扩大了作战任务范围。

 

实际上,2006年黎巴嫩真主党首次使用C-704导弹的伊朗仿制品,击中了以色列哈尼特号护卫舰。  

 

这些武器装备使得对伊朗较为不友好的多个国家表示了深切关注。在武力上无法保证制服伊朗的情况下,若干国家不愿意冒海湾地区被伊朗C-802C-704两种机动式反舰导弹直接封锁的危险,选择了与伊朗进行深入谈判的路线,最终各方达成了诸多极为重要的地区性军事力量与科技技术协议。这令海湾地区局势有所缓和,对世界和平起到了正面作用。(来源:空军世界加特林)

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017