注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

外媒披露歼20:速度射程均超美俄领先世界  

2017-06-04 22:40:32|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒披露歼20:速度射程均超美俄领先世界 - 好地方 - 好地方

 

【环球网军事24日报道】据新加坡《联合早报》网站21日报道称,中国新一代隐形战机歼-20在珠海航展首次亮相后,近日一批编号为PL-15的国产远程空对空导弹的照片也流出。

 

照片中的空对空导弹与传闻中PL-15特征极为接近,并由歼-11BS战机携带,未来将是歼-20的主要武器。

 

报道称,PL-15采用了领先世界的无翼布局,与现今美国、俄罗斯等国使用的空对空导弹相比,无翼设计可提高速度和射程。

 

此外,PL-15是中国计划用于代替PL-11半主动雷达制导空对空导弹和PL-12主动雷达制导导弹的武器,可由歼-10、歼-11、歼-15和歼-20等战机携带使用,用于攻击中远距离的敌方飞行器。

 

美媒:歼20配备多款新型武器一导弹类似流星

 

据美国Scout网站629日报道:美空军F-35战机飞行员称有信心驾驶这款联合攻击机迎战任何敌机,包括俄罗斯和中国的第五代隐形战机。美军官员也认为,F-35联合攻击机可以利用传感器、武器系统和计算机技术来摧毁俄罗斯和中国的第五代隐形战机。

 

亚利桑那州卢克空军基地第56战斗机联队中校马特·海登称,我如果能在战术环境中驾驶F-35战机,就不会还对其他战机再生好感。驾驶那款战机执行任何任务都能让我感到舒适,信心倍增。而且,多位F-35战机飞行员一直明确表示,这款多功能战机在实战中可胜过其他任何机型。

 

海登曾明确指出,他并未在模拟任务中驾驶F-35战机对抗过俄罗斯正在开发的苏霍伊-50 PAK FA或中国的歼-31等第五代隐形战机。虽然他本人并不知道中俄第五代战机的所有技术和能力,但是在声明中却毫不含糊地表示对F-35充满了信心。

 

目前已掌握的信息是,俄罗斯已经为空军和海军建造了至少6架图-50 PAK FA原型机;中国则在2012年首次试飞了歼-31战机。此外,中国正准备生产歼-20第五代隐形战机。据悉,歼-20战机在成都生产,于2011年实现首飞,有望在2018年开始实际操作。

 

虽然海登并未特别指明歼-20,但是他声称有信心驾驶F-35对抗世界上的任何战机。海登称,有些国家(俄罗斯和中国)也在开发所谓技术上与F-35有同等能力的战机,但我们的战机比其他任何国家的都好。”   

 

要赢得一场空战,除了将最先进的技术应用到战机上外,更多的还得依靠空战战术和飞行员。我并未跟他们的一些战机交过手。当迎战一架战机时,讲究的是速度。如果能将F-35战机的效果最大化,我就能找到其他战机的弱点。”   

 

不过,许多分析人士认为,歼-20看起来确实极大程度地模仿了F-35美中经济安全与审查委员会2014年呈送国会的中国军力报告中指出,许多美国武器系统的规格信息遭到中国黑客盗取,其中包括F-35

 

中国第五代战机

 

-20是一款大型多功能战机,其隐形能力与美国的F-22F-35类似。虽然具体细节还知之甚少,但这款战机显然具备多任务能力,其中包括远程拦截和精准打击。

 

在武器搭载方面,歼-20的布局跟洛克希德·马丁公司的F-22十分类似,包括2处可发射小型空对空导弹的侧舱,如红外成像制导霹雳-10”导弹;机身下的大型吊舱可挂载较大的导弹和精准制导对地攻击武器。中国607研究所研制的新型主动雷达制导导弹霹雳-15”是一款远程空对空导弹,据称已于去年在歼-16上进行过实战测试。霹雳-21”是一款冲压喷气式动力导弹,与欧洲导弹集团的流星导弹类似,可能会悬挂到歼-20战机上。

 

传感器组件包括电子光学跟踪系统和大型主动电子扫描阵列雷达,由南京电子技术研究院第14研究所开发,可能会被命名为1475/KLJ-5型。机身下的钻石型窗口表明这款战机安装了分布式孔径红外视觉系统。

 

-20的驾驶舱装备了3块大型彩色显示屏,另外还有一些小型屏幕和一块全息宽角平视显示屏。布设了先进的数据传输线路,机身前部右侧安装了可伸缩受油管。大部分航空电子设备都由中国飞行试验研究院在改装后的图-204C上进行过测试,这跟在波音757上测试F-22电子系统差不多。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017