注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

人生百味,浓缩到最后,就是一个字!  

2017-06-06 22:24:29|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生百味,浓缩到最后,就是一个字! - 好地方 - 好地方

 人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。

人生的许多档次,不在于外在的包装,而在于内心的品质;人生的许多境界,不在于跟随,而在于尝试;人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。

命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。

人生不会有绝对的自由,但若能持有淡泊宁静的心态,就能到达心灵的自由纯粹之境。只需修炼一颗淡泊宁静的心。

生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。

生命很短,请不要悔恨,生命很短,请珍惜身边的所有。把握得了自己,才能掌控自己的人生,人生的许多成败,不在于环境优劣,而在于是否选对位置;人生的许多空虚,不在于人的孤独,而在于心的寂寞。

生活的精彩,不只是轰轰烈烈,更多的时候,安静是强大的力量。不属于你的,不要拒绝放弃,那其实是一种胸襟与气度;与你有缘的,不要轻易放手,让自信和坚持成为一种品质和内涵。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切也会释然。

心静,才能心安。心浮气躁之人,做人缺乏和善,做事缺乏耐心,势必会让人生陷入僵局。克制浮躁,唯有静心。

很多时候,我们的追逐,竟是无穷的欲壑,最终让我们丢失了曾经,让物质埋葬了梦想,让诱惑左右了方向。

简单是福,众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。

人生的许多成败,不在于环境优劣,而在于是否选对位置;人生的许多空虚,不在于人的孤独,而在于心的寂寞。

人生百味,浓缩到最后,就是一个淡字。奋斗是盐,少了它,再好的人生佳肴,皆是食而寡味。

成熟的人,能淡然地面对一切不完美,不强求,不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017