注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

给美丽加分的护肤24食物  

2017-07-12 15:57:23|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给美丽加分的护肤24食物 此博文包含图片 - 好地方 - 好地方
 

  1、绿茶:镇定舒缓

  我们常喝的绿茶,不仅是提神的好东西,它的里面更含有抗氧化和减少红血丝的成分。当你每天清洗卸妆时,不妨用喝剩下的绿茶水来拍面,这样能够达到很好的镇定舒缓作用呢!

  2、牛油果:保湿冠军

  大家或许不知道,牛油果是极佳的保湿工具,它的效果甚至堪比保湿面膜!因此,你不妨把牛油果捣成泥状,混合纯净水涂抹在面部等肌肤干燥的地方,都能达到不错的保湿效果哦!

  3、樱桃:拯救肤色不均

  别看红红甜甜的樱桃只有小小一颗,但是常吃会有很好的抗氧化效果,可谓是抗氧化食品家族中的明星水果!另外,它还能调整肤色不均。

  4、燕麦:舒缓发炎

  如果你不小心伤到皮肤,燕麦能帮助你舒缓发炎,因为它有强大的消除炎症功效。另外,把它打成厚厚的一层涂在脸上,轻柔的打圈揉搓,也能起到去死皮的功效。

  5、木瓜:消除淤血

  长期位居美容水果排行榜第一的木瓜,你能想到它本身还有活血化瘀的功效吗?由于木瓜里含有丰富的木瓜蛋白酶(又称为木瓜酶或者木瓜酵素),它属于最好的酶之一,因此能很好的帮助你的皮肤消除淤血。

  6、柠檬:复原自然白

  相信大家会常用柠檬片来泡水,其实你知道吗,新鲜柠檬当中含有的酸同时可以帮助指甲恢复自然白色,这些成为还能使你的头发散发着自然的光泽,以及帮助你去除死皮。

  7、鸡蛋:改善肤色

  不仅仅可以用来煎煮哦,其实它的蛋清还有更好的用途,那就是用来当面膜敷脸!这一有效的方法可以帮助你改善肤色和肤质呢。

  8、糖:身体磨砂

  其实是天然去死皮的好帮手!把它混合一点橄榄油、杏仁(或者杏油),这样就制成了一个可以用于唇部和身体皮肤的磨砂膏了。

  9、蜂蜜:天然抗菌剂

  绝对是天然的抗菌剂,同时也能滋润和舒缓你的脸部肌肤。它当成面膜或者涂在需要的部位都是不错的方法。

  10、橄榄油:滋润干燥

  这个在厨房里面大量使用的食品,其实同样对头发、皮肤是很好呢。不仅能滋养干燥的头发和肌肤,还能起到很好的保湿效果呢!

  11、菜花:预防黑斑、雀斑

  花椰菜中含有丰富的维生素c,可以有效地抑制黑色素的生成,预防黑斑、雀斑的产生。同时还能协助产生胶原蛋白,为肌肤带来滋润。

  12、黄瓜:养颜圣品

  黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸及丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

  13、白萝卜:净白细腻

  中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素c。维生素c为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止暗沉积淀。因此,常吃白萝卜可使皮肤白净细腻有光彩。

  14、豆腐:消除脂肪

  豆腐含有的维生素b2可以有效促进体内脂肪代谢,适度保持肌肤的滋润和嫩滑。是每天不可缺少的营养物质。

  15、鸡胸:补充胶原蛋白

  肉动物的皮肤和骨骼中含有丰富的胶原蛋白,含有丰富优质蛋白质的鸡胸肉就值得推荐。

  16、盐:杀菌、去角质

  众所周知,盐水具有杀菌的功效,这一功效同时可以用于脸部护肤。将食用的精盐放在手心上,加些温水在手心里,使盐慢慢地溶于手中,然后轻轻地在脸上以打圈的方式按摩清洗面部。盐本身的杀菌力,可以对脸上正在发炎的痘痘起到消炎的作用,用盐水洗过的脸,手摸上去感觉更柔弱光滑,说明它也有一定去角质的作用。

  17、淘米水:淘米水泡手让手更白晰

  每天的淘米水都被我们不加思索地倒掉,岂不知淘米水的珍贵。大米富含维生素a、b、e,氨基酸等营养成分。淘米时,这些“水溶性维生素”及“矿物质”会残留在水中,淘米水因此变得营养丰富,对肌肤具有保湿、亮肤功效,是颇具口碑的天然美容品。淘米水富含的营养成分还能够有效提高细胞代谢能力,防止细胞老化,提高肌肤抵抗力。淘米水无论是泡手还是洗脸都可以每天使用。

  18、红糖、橄榄油:红糖 橄榄油可以去角质

  每周去一次角质,有助于肌肤吸收营养。方法是将橄榄油和细红糖调和,在面部按摩20分钟,然后洗掉,用后面部明显光滑。如果面部常感觉很干,用橄榄油和蜂蜜调和,按摩面部20分钟,然后洗去,坚持使用一段时间有缓解干燥的作用,尤其冬季干燥的时候使用,效果更好。橄榄油还有抗皱的作用,将橄榄油直接抹于面部,最好是用过保湿水后,取一二滴橄榄油轻拍在脸上,可以不用洗去,具有保湿抗皱的作用。也可以直接滴在保湿水里使用。

  19、日本豆腐:豆腐洗面娇嫩白晰

  日本女性是非常善于使用自然食材来护肤的,看到日本女孩子面庞白晰细致,如细瓷一般,总想问问她们的护肤秘笈。在日本很流行以豆腐洗面,豆腐水具有活肤、滋润、美白的功效,豆制品中的大豆异黄酮具有类雌激素的作用,运用在护肤方面,大豆异黄酮有益于活化肌肤,恢复其年轻态。只需利用做菜剩下的豆腐来护肤,即能有效滋润、美白肌肤,还可预防衰老。方法很简单,将豆腐弄碎装在薄的纱布袋里,洗脸过后用来揉搓脸部。或者将豆腐揉搓成豆腐泥,均匀敷在面部,辅以轻柔按摩,15分钟后用清水洗净。每周敷两次豆腐面膜,坚持一个月,你就会发现肌肤变白嫩了。

  20、清酒:去角质、促进血液循环

  日本女性很早以前就开始将日本清酒作为美容产品来使用。在温水中放入少许日本清酒,在卸完妆后,用它轻轻扑洗面部,有促使血液循环、预防肌肤衰老的作用。而且加了清酒的温水能深入毛孔清除毛孔内的污垢,使肌肤保持光滑。日本女士在泡澡时也会在浴缸内加入清酒,它有帮助去除角质,提亮肤色,促进血液循环的作用。

  21、优酪乳:保湿、更新角质

  由天然牛奶发酵而来的酸奶(优酪乳),含有乳酸成分,具有保湿以及更新角质的功能。将优酪乳直接敷在肌肤上,或是将草莓、香蕉等富含美肤维生素的水果捣碎,与优酪乳均匀调和敷面,能起到保湿、滋养肌肤的作用。同时优酪乳温和无刺激的特性,也适用于晒后肌肤的镇定舒缓。此外,优酪乳对于腹部、腿部的脂肪燃烧有着较好的效果,每日以酸奶代餐,可以清除宿便,达到瘦身的效果。

  22、小苏打:彻底清洁肌肤

  小苏打除了可以辅助制作面点、烘焙糕点之外,其天然的弱碱性特质,可以当做柔软及净化肌肤角质的绝佳素材。只要在每次卸妆、洗脸的时候,加入与卸妆或洗面乳相当的小苏打粉,然后在脸上轻轻揉搓1分钟即可。一定要轻轻的,细致的小苏打粉末一方面能温和去除脸部的角质污垢,同时碱性的特质也能软化角质,帮助阻塞的毛孔开口,防止粉刺等肌肤问题产生。每天进行一次这样的护肤步骤,你就可以省去去角质的产品花费,同时让肌肤越显平滑、细致。

  23、蛋黄 薏仁:美白、滋补肌肤

  除却蛋白的消炎特性,其实蛋黄具有更多的营养价值,富含多种脂溶性维生素(维生素A、E)以及卵磷脂,不仅能修护受损的肌肤,也能帮助发丝重新恢复亮丽。将一颗蛋黄与同比例的薏仁粉,调和成糊状敷在清洁之后的脸部肌肤,由于薏仁粉的美白特性,加上蛋黄的修护滋养肌肤功能,10分钟之后冲水洗净,你会发现脸部格外地光滑白嫩。建议一周可以进行两次这样的美白滋养护理。另外,将蛋黄调和一倍的橄榄油,涂抹于洗净之后的发丝,10分钟之后再用温水冲洗 (注意:热水可能会让蛋黄结块),你会发现,发丝更加亮丽有光泽。

  24、土豆:消除黑眼圈

  土豆富含维生素A和维生素C,将熟土豆切片,贴在眼睛上30分钟,能减轻下眼袋的浮肿。用生土豆面膜贴敷20分钟,不仅可用于下眼皮浮肿,而且还可用于面部虚肿,还能舒展脸皮、消纹去皱,使整个颜面光润嫩美。熟土豆更适合于敏感肌肤。

                                                                                  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017