注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

能做这10个动作, 说明你身体真心好 !  

2017-07-01 15:24:15|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        1、早上7点起床,9点就会无精打采

       早上7点起床,9点就会觉得无精打采吗?很多人的答案为“是”,那就说明你可能因为长时间缺乏运动或久坐让身体已经过度疲劳。

       运动是公认的能量助推器,长期久坐的人进行有规律的运动后,比不运动的人疲劳感减轻很多。

       专家建议,应该规律而持续锻炼,每周至少5次,每次至少运动30分钟。

我们应该从现在开始打破静态的生活方式,比如你可以在乘坐公共汽车上下班的时候,提前两站下车选择步行,再或者是改骑自行车上下班;每工作40分钟后,你就应该运动5~10分钟。

       2、两只手各拎3公斤重的瓶子,手臂会不会感到酸痛

       两手各拎8镑(约3公斤)重的瓶子,考验的可不仅仅是肱二头肌,还能测试你的肩膀、背部、胸部、膝盖等重要肌肉群是否达标。

       研究表明,不经常锻炼的人在20~25岁达到最大肌肉力量,以后每10年都会以10%左右的速度衰退,60岁以后,衰退会更迅速。

       一旦缺乏肌肉力量,人就容易受伤,以及患上关节炎、骨质疏松甚至抑郁和痴呆。

       我们一般的肌肉力量训练是可以借助哑铃等其他的重物来实现的,您可以选择每组20~25次的训练,每周5~7次为最好。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        3、上下跳动10次,心跳是否加速

       这是检查心率控制状况和心血管健康的一个重要指标。

       如果你心跳加速、感到心慌,排除疾病因素,平时可通过多运动来改善,可以选择间歇训练,比如将快速跑和慢跑结合起来,能够有效提高耐力,保护心脏。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        4、剪脚趾甲时,身体弯曲是否有不适感

       如果伸展时觉得很吃力,就要重视你的关节和骨质情况,当心关节炎、骨质疏松等疾病找上门,这也可能是心脏出问题的信号。双腿站立时,无法触摸到脚尖,可能和动脉僵硬度有关,是心脏疾病的前兆。

       每天5分钟的伸展练习就能改善这种状况,可从脖子开始,逐渐延伸到臂部、肩部、背部和小腿部位,对促进血液循环和关节健康很有帮助。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        5、能否后踢到自己的臀部

       这是另一个能测试身体柔韧性的方法,如果你做起来感到很困难,说明你身体的灵活性和力量都不过关。

       美国私人健身教练推荐了两种简单的锻炼方法:可以一步迈两层台阶地爬楼梯;经常练习后踢腿。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        6、不挪动双脚,能否转身向后看

       这个动作能测试出身体的中枢肌肉力量和柔韧性程度。

       如果做起来困难,可以经常转转腰,能够增强腰部肌肉、关节的功能,对慢性腰肌劳损、腰椎骨质增生、腰椎间盘突出、风湿性腰痛、坐骨神经痛等也有防治作用。

       7、坐飞机或火车时,能独立地将装着物品的箱子放在行李架上

       这个动作可以检验你的腰背和腿部力量,腰背力量差的人容易被慢性腰疼缠身。

       “倒退走”可增强腰背肌群力量,加强腰椎的稳定性及灵活性,同时提高腰部组织的新陈代谢,缓解腰背疼痛。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        8、拿着重物上下楼梯是否感到吃力

       这是一项关于力量、心肺耐力和平衡性的测试。

       爬楼梯比走在平地上需要更多的能量和持久力,如果发现自己才爬几层楼就气短、呼吸困难,往往肺功能已经比正常人差50%以上了。而且现在楼房里大都安装了电梯,让人们少了很多爬楼锻炼的机会。

       越是爬楼吃力,以后越是应该试着做更多的爬楼练习。平时工作中,可以利用打电话和午休的时间上下楼。

       上下楼梯时要注意多运用大腿肌肉、臀部肌肉和腹肌力量,而且要讲究循序渐进,不要猛地增加运动量,否则容易损伤关节。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        9、跳10分钟节奏快的舞蹈是否会气喘

       这个问题可以反映身体的肌肉力量和心肺功能。要想更好地锻炼心肺功能和塑造肌肉,坚持每天做10~15分钟的爆发性运动更有效。

       实验表明,这比单纯在跑步机上跑1小时效果要好得多。

       做爆发力强的运动,可以使脂肪充分燃烧,塑造肌肉线条,增强肌肉力量,并且能够提升心肺功能。

       老年人易出现骨质疏松、肌肉萎缩、骨质增生、关节疾病等,因此不宜进行高强度和需要爆发力的运动。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

        10、连续走30分钟是否感到疲累

       走路和身体的很多指标都有关系,每天至少走20分钟,能够帮助燃脂、维持身材、让人心情舒畅,并且精力充沛,还能够降血压和血糖。

       随着年龄的增加,每天散步20~30分钟可以明显改善健康状况,尤其坚持锻炼的老人,独立和自理能力提高41%。快走时,应配合正确的摆臂姿势,即曲臂摆,因为直臂摆容易使胳膊充血,引起不适。

       快走后,可加入一些力量练习,适当提高运动强度,特别是针对上肢力量的练习,如俯卧撑等;刚坚持快走时,可以隔天走一次,身体逐步适应后就要坚持每天锻炼了。

能做这10个动作, 说明你身体真心好 ! - 好地方 - 好地方

      

  如何保持身体健康:    

       1、建立好的心态或者信仰

       好的心态一定对健康有利,这无论是中国的经典《黄帝内经》,还是印度的经典佛学,还是西方现代科技所证明的,都在说明好的心态能带来好的健康,甚至可以化大病为小病,化小病为无病。

       2、吃一顿营养的早餐

       早餐是激活一天脑力的燃料,不能不吃。许多研究都指出,吃一顿优质的早餐可以让人在早晨思考敏锐,反应灵活,并提高学习和工作效率。有吃早餐习惯的人与不爱吃早餐的人相比,不容易发胖,记忆力也比较好。

       3、每日5蔬果

       根据调查,多吃蔬菜水果的人,可以减轻癌症与心脏病的风险。

       建议把蔬果放在最容易看到、随手就可以拿到的地方,提醒自己多吃蔬果,也可以把蔬果切丁,当做点心,代替那些会令你发胖的饼干、零食。

       4、每日运动30分钟

       许多研究都指出,每天运动30分钟就可以得到运动的好处,包括:预防心脏病、糖尿病、骨质疏松、肥胖、忧郁症等,甚至有研究指出,运动可以让人感到快乐,增强自信心。

       如果你很久没有运动,建议你循序渐进,慢慢增加长度与强度,可以从最简单的走路开始,每天快走20~30分钟,持续走下去,一定能感受到许多好处。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017