注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

本事越大的人 脾气越小  

2017-07-01 17:02:49|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本事越大的人  脾气越小 - 好地方 - 好地方

 

1

      脾气是一个人能力和修为的体现,本事越大的人,往往脾气越小。在遇到不顺心,碰到挫折,事与愿违时,有能力的人会对很多事情存有一份包容之心,冷静思考,寻找正解决问题的方法。

      一个人的修为有多高,品行有多好,并是不在他功成名就时,而是在他遇到困难时处理事情的方式,不乱发脾气,不仅仅是对自己基本教养的要求,也是对他人行为最基本的尊重。

      世间不如意事时有发生,能对你事事顺从的人,能完全符合你的事毕竟很少。你若计较,没有一样让你满意。心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。笑看花开,宁静喜悦;静赏花落,随缘自在。

      一个人成功并不是随随便便的,控制自己的情绪,虚心接受别人的意见,学会从一些失败中总结经验,在困难中学会处理事情的方式,心放宽了,眼界就宽了,自己的世界就宽了。

2

       爱发脾气的人总是对各种事情充满怨言,一个不顺心,就破口大骂,他们总是想得到自己期待的一切,可是能力平平,每当欲望无法满足时,就任意宣泄自己的情绪,总觉得是世界对自己不公平,过完嘴瘾之后,一切也没有什么改变,得到的只是别人的侧目想看。

      我们总会遇到一些人为了鸡毛蒜皮的事情斤斤计较,只要受到一点委屈,就会力争高下,寸步不让。结果到最后,得到的往往比失去的要多。如果很多人能收敛自己的脾气,互相体谅对方,体谅世界,那么很多矛盾就不会产生。

      王小波说过一句话,“人一切的痛苦,本质上都是对自己无能反而愤怒”,内心强大的人,不会被外界丧失自我,丧失理智,越强大的人就会越努力沉默。

      有时候,看一个人能有多大的成就,就看他能多收敛自己的脾气,冲动会蒙蔽一个人的双眼,会让人做出一些无法挽回的事情,而好的脾气是成功路上最好的铠甲,任尔东西南北风,我自岿然不动,不断完善自己,不断向前。

3

      曾经在一篇文章中看到这么一句话,“上等的人,有本事没脾气;中等人,有本事,有脾气;下等的人,有脾气没本事。”

      有一次,周总理的理发师在给他刮胡须时,总理突然咳嗽了一声,刀子就把他的脸给刮破了。这时,理发师十分紧张,不知所措。过了一会儿,周总理并没有责怪他,反而和蔼地对他说:“这并不怪你,我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么知道我要动呢?”

      一个人的生气,就是在用别人的过错在惩罚自己。职场中那些总是没有晋升的领导,脾气往往比董事长脾气还大,对自己的下属百般苛刻,只要出现错误,就大发雷霆,而不是找出症结,解决问题。

      有本事的人,一直在努力提升自己的能力,而不是提升自己的脾气。

      要想获得自己想要的成就,那就永远不要让你的脾气比你的本事大。

                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017