注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国开始向印度释放出强烈信号:开战在即!  

2017-07-19 19:24:55|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国开始向印度释放出强烈信号:开战在即! - 好地方 - 好地方
 
中国开始向印度释放出强烈信号:开战在即! - 好地方 - 好地方

对印度越界的行为,该说的也都说得差不多了。外交部说,性质非常严重;人民日报说,界限就是底线;新华社说,印度不要执迷不悟。但不管怎么样苦口婆心,越界的印度士兵,就是赖在中国境内不走了。你认为是中国领土,印度借口是不丹地区,印度是不丹老大哥,印度就是要为不丹打抱不平。

 

1000句严厉的警告,顶不上一个坚决的行动。朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪。很多朋友都说,不让印度尝一尝厉害,难保它下次老毛病又犯。更何况,印军赖着不走,规矩以后还怎么执行?

 

放心,对于印度,中国一直也不是吃素的。洞朗修路就是下下手棋,双方对峙也在预料之中。现在,在文攻的同时,中国开始向印度释放强烈的信号。不再只是言辞上的批评,而是军事上的扎扎实实的准备行动。

 

根据中央电视台的报道,近日,西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米青藏高原,就兵力快速投送、信息化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练。报道特别提到了多个很有意思的细节:

 

1、这是在海拔5000多米青藏高原的实兵实弹演习。请注意实兵实弹,不是玩虚的;而且“5000米高原,中印锡金段就大概是这个高度。

 

2、这是一场多兵种全要素山地进攻演练正在进行。请注意山地进攻,对峙地区正是山地。

 

3、经过6个小时远程机动的官兵刚刚进入演习地域,随即投入战斗。请注意远程机动,这不是前卫部队,远途增援,迅速投入战斗。

 

4、面对坚固的防御工事和猛烈的火力反击,突击分队申请炮兵群对敌阵地实施炮火压制。请注意炮火压制,山地作战,炮火是关键。

 

5、多个炮种联合对目标进行火力覆盖,将数座地堡摧毁。随后,爆破组前出对障碍物逐一排除,开辟进攻通路。请注意地堡,印度在前线都修建了很多地堡,一旦战事展开,地堡就是最重要的打击对象。

 

6、 防空雷达搜索锁定敌方空中目标,引导高射炮群展开抗击,将敌机悉数击落。请注意敌机,现在不是1962年,一旦真发生冲突,必须警惕空中打击。

 

7、这是一次连续11小时不间断演练。请注意不间断演练,一旦发生冲突,就可能是持续作战,必须做好充足准备。

 

8、这是西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米青藏高原的演练。请注意全旅全装,一个整装旅的集体演练,不是小规模的简单拉练。

 

最后,说几点看法:

 

第一,这是在敏感时刻,在向印度释放出强烈信号:我们正在认真做好战斗准备。此前,中国在青藏高原试验了某种轻型坦克,针对性也不言而喻。

 

第二,不寻常地播出很多实兵实弹演习画面,也是向印度展示,中国军队具有强大的战斗力,我们的一些实兵实弹演练,就是有针对性的。

 

第三,也是在警告印度:不要执迷不悟,再不从洞朗地区撤军,将陷于更大的被动。更大的被动,应该不是空话。

 

第四,当然,不要执迷不悟,在外交部的黑话榜上,应该还不算马上战斗的信号,更直接的信号是是可忍孰不可忍勿谓言之不预也,还没放出来呢,子弹还可以再飞一会。 


 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017