注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

紧急通知:赶紧告诉家人!  

2017-07-02 22:26:05|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

紧急通知:赶紧告诉家人! - 好地方 - 好地方

 

很多人闲来无聊,        
总爱在微信点开各种小视频: 
养生视频、搞笑视频、鸡汤演讲视频 
…… 
但是如果你点开一个视频, 
不能正常观看, 
那你就要警惕了! 
如果想要打开一个视频, 
但这则视频必须分享到朋友圈后才能正常观看, 
你就要特别当心了! 
一旦点击这个视频链接, 
手机很有可能中毒。 
病毒侵入手机, 
窃取短信、   
身份等信息,   
盗取网银账号后,    
转走银行卡内的钱。 
这几种微信陷阱要警惕    
1、微信群中的这些链接别瞎点   

紧急通知:赶紧告诉家人! - 好地方 - 好地方

 
微信群中,陌生人发送的链接、二维码截图、压缩包等一定不要点击;安卓系统的微信用户收到后缀名为.apk的文件,绝对不要点击下载和打开。
2、这些微信群别乱进

紧急通知:赶紧告诉家人! - 好地方 - 好地方

 
微信让我们找到了失散多年的老同学、老同事,不知不觉微信里面全是各种群聊,也不记得谁给你拖进去的,也不知道这群都是干嘛的。有个案例,一个公司的会计,进了一个公司群里,结果除了自己,别人都是假的,稀里糊涂的给冒充老总的骗子转了钱!
3、加你的陌生美女别乱撩

紧急通知:赶紧告诉家人! - 好地方 - 好地方

 
天上不会掉馅饼,也没有那么神奇的缘分,有美女加你可别就找不着北了,被人稀里糊涂骗了钱都不知道!
4、别动不动免费清理僵尸粉

紧急通知:赶紧告诉家人! - 好地方 - 好地方

 
清理僵尸粉,结果很有可能会出现微信号被盗、好友信息被窃取,甚至手机会中木马病毒等严重后果。
5、微信红包别乱抢

紧急通知:赶紧告诉家人! - 好地方 - 好地方

 
有种“红包病毒”,设计的页面跟微信钱包十分相像。红包一旦被点开、输入手机号码,即被安装木马程序,自动窃取手机里的通讯录资料,并虚拟中毒手机号码给对方发送“红包病毒”短信,让朋友中招。一旦对方输入银行卡信息,木马程序就会转走卡内资金。
手机疑似中毒怎么办?
1、首先向通讯录朋友发出预警信息,提醒要提防任何相关与本人的转账、借钱等异常要求;
2、其次要停止手机上支付宝等关联,立即停止手机上的支付宝、银行卡、微信等信息关联,一旦发现不在本机的操作,就马上向银行反映情况,进行更改密码和换卡等操作,以保证资金安全;
3、要把手机截屏保存证据,手机截屏短信、木马软件和“钓鱼”网站,保存证据并积极向警方提供协助打击侦查。
4、最好重装手机系统,在清除木马无效的情况下立即关机,将手机送至手机店等,请专业人员重装系统。

 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017