注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

夏天喝啤酒醉后, 谨记一不看 二不做 三不喝 !  

2017-07-22 18:57:22|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天喝啤酒醉后, 谨记一不看 二不做 三不喝 ! - 好地方 - 好地方
 

      夏天,很多男性朋友都喜欢喝几杯冰啤后再去冲个澡,然而,正是这一小小的行为,却酿出了大祸。

       55岁的老赵家住汉阳,每天都抽一到两包烟,且每餐饭几乎都喝半斤白酒。前段时间天热,老赵每天改喝冰啤降温,上周五晚,他在吃晚饭时喝下三瓶冰啤,吃完饭就去洗热水澡。

       当他把淋浴喷头对着腰腹部冲洗时,突感浑身疼痛,连叫人的力气都没了,拼命爬到门外就不省人事了,家人发现后赶紧将他送到家附近医院。

       原来是冷热刺激后,脾动脉瘤“爆炸”了,出血量耗掉了身体的百分之八十。呼吸、心跳一度骤停。好在经过专家连夜急诊手术,终于将他从鬼门关拉了回来。

     那么,酒后有哪些禁忌呢?

       醉酒后“一不看”

       喝酒使眼睛充血,若是喝酒过多,九中的有害成分对眼睛有较重的损伤,能使视神经萎缩,严重的甚至可能导致失明。

       有研究专门对此作过实验,结果与非饮酒者对比,饮酒者泪液排泄显著削减,相应的受试者饮酒过量后晨起都感到到眼睛发干。

       看电视可使视力衰退,而饮酒又损害视神经,二者同时进行,等于火上浇油,对视力大有损伤,因此,醉酒后,一定不要急于看定时,尤其是老年人!

      醉酒后“二不做”

       1、不要行周公之礼——酒精对性神经能起到一定的麻痹作用,就像打了麻药一样,让人感觉不到快感,时间也就相对的会更久,但这样,只是引火焚竹,加速燃烧殆尽的一种表现,后患无穷,会对你的前列腺还有性神经造成一定的伤害。

       当海绵体充血之后,酒精会直接作用于阴囊啊,性神经啊等等部位,从而导致男人的精子活动减弱,如果长久酒后“运动”,还会导致很多很多病症,比如出现少精,弱精,性神经过于敏感、导致海绵体损伤。

       2、不要洗热水澡——酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗就会增多。

       酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。

       不仅如此,热水澡还能使人的血管扩张,容易出现脑供血不足情况,心脑血管疾病患者,在此时更加大发病的危险性。

      醉酒后“三不喝”

       1、不喝胡萝卜汁——很多人醉酒的时候,会习惯性的喝点果蔬汁来解酒,这是不错的一种方式,但是,千万记住,不要喝胡萝卜汁。

       胡萝卜中丰富的胡萝卜素和酒精一同进入人体,在肝脏酶的作用下,就会在肝脏中产生毒素,引起肝病。

       胡萝卜不宜做下酒菜,也不易在酒后喝胡萝卜汁,酒前喝也不行,以免危害健康。

       2、不喝碳酸饮料——喝酒后,会口渴,相信很多人都有这样的体会,而在炎热的夏季,当人们口渴的时候,第一时间想到的就是“爽口”的碳酸饮料,然而,在醉酒之后,切不可喝碳酸饮料。

       当酒和碳酸饮料(包括汽水、可乐、雪碧等)在人体内掺和以后,会使酒精很快散布到人的全身,并且产生大量的二氧化碳,它会刺激胃黏膜,减少胃酸分泌并影响消化酶的产生。患有肠胃病的人如饮酒后又大量喝带气的饮料,有可能造成胃和十二指肠溃疡、出血。

       3、不喝咖啡——酒精与咖啡同饮,可加重对大脑的伤害,并刺激血管扩张,加快血液循环,增加心血管负担,造成的危害超过单纯喝酒的许多倍,甚至更容易危及生命。

     那么,酒后可以喝什么呢?

       1、蒲公英茶——蒲公英归肝、胃经,擅长排肝毒,修复损伤的肝细胞,对饮酒后的肝损伤修复效果很好,可拮抗内毒素所致的肝细胞溶酶体和线粒体的损伤 ,解除抗菌素作用后所释放的内毒素导致的毒性作用 ,故可保肝,且能增强肝脏再生能力。

       2、酸奶苏麻饮——200ml无糖酸奶 5ml苏麻油,搅拌均匀喝下,有助于保护胃粘膜、延缓酒精吸收。

       早在《神农本草经》中,就将苏麻油列为上品。它可降低有害胆固醇,清理血管垃圾,可以通过调整人体血脂,调整人体代谢功能,预防脂肪肝、酒精肝,起到保肝护肝的作用。

       3、西红柿汁——醉酒后,可以喝点西红柿汁,西红柿汁富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解吸收,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。

       实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

       4、桔汁绿豆汤——酒后一般会出现人体头晕、头痛甚至是恶心呕吐,那么,让喝酒的人吃几个酸橘子或者喝一杯橘子汁醒醒胃,再买一碗绿豆汤,是不错的选择,绿豆是天然的排毒高手。   


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017