注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国推出逆天反潜神器  

2017-07-30 12:16:05|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国推出逆天反潜神器 - 好地方 - 好地方

 

中国推出逆天反潜神器 - 好地方 - 好地方

 

中国推出逆天反潜神器 - 好地方 - 好地方

 

说起中国火箭炮,必须得提一个名字,那就是卫士系列火箭炮。这款虽然没有正式装备中国军队,但是却在国际军火市场上混得风生水起,成为各个国家争相抢购的香饽饽。被一些没有能力研发或装备弹道导弹的国家当做战略大杀器使用,成为中国军火出口的一个靓丽的名片。

 

目前中国推出的卫士系列火箭炮包括WS-32WS-33WS-35WS-2WS-22WS-1BWS-1等型号,这些火箭炮以射程远,打击精度高,价格公道实惠而被很多国家青睐。目前采购中国卫士系列火箭炮的国家包括土耳其、苏丹、泰国等多个国家。     

 

事实证明,中国卫士系列火箭炮不光在地对地打击方面开花结果,还在反潜领域也开始持续发力,而其中的一个代表产品就是卫士-400反潜火箭,这款车载的反潜火箭射程达到了300公里,已经超出了冷战期间美苏研发的同类产品,这个射程逆天的反潜神器可以称之为当之无愧的世界第一。   

 

2014年的南非国际防务展上,中国正式突出了卫士400反潜火箭弹。根据加拿大汉和防务评论报道,这即有可能显示中国正在打造自己独一无二的岸基反潜武器系统,此举的目的在于阻止美日潜艇靠近中国的经济专属区和台湾。

 

据介绍,卫士400反潜火箭又称为新型火箭助飞对海对地远程精确打击武器系统,可以作为远程4000毫米口径远程地地、地海精确打击武器的发射平台,改武器发射系统可集成在8*8军用高机动越野车上,能够迅速进入和撤出战斗状态,具有很高的战场生存能力,通过针对海上、海绵和水下目标的弹药组合,使整个武器烯烃能够适应多种战斗场景。   

 

目前中国推出的卫士系列火箭炮射程涵盖了170公里到300公里所有的射程,而在此前珠海航展期间推出的神鹰-400火箭炮的射程更是达到了400公里,与短程弹道导弹没有区别了。更重要的是卫士400武器系统搭载深水炸弹或者鱼雷战斗部之后,将成为射程范围内所有潜艇的致命杀星。   

 

事实上,反潜火箭弹已经不是稀罕玩意了。反潜火箭一直是中国军舰的标配。在冷战期间,美苏双方也研发了大量的反潜火箭。比如美国研发的阿斯洛克反潜火箭,这款武器可以携带W-44核弹头,其当量达到了10000TNT,前苏联研发的为RPK-1“旋风”,该武器是在陆军核战术火箭“蛙-7”改进而来,可以携带一枚20万吨(一说5千吨)TNT当量的核深水炸弹,射程达到30公里。现在来看美苏研发的这两款武器跟中国推出的卫士-400相比,射程已经差了好远。 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017