注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

健康养生七大黄金定律  

2017-07-09 10:24:57|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

健康养生七大黄金定律 - 好地方 - 好地方

 

    在我们还在懵懂的时候,营养专家们已经总结出来健康养生饮食的七大黄金定律,可能你已经听说过了,也可能你还没有执行过。到底这些定律是什么呢,我们一起来看看就知道了。

  

  1、吃饭要和接吻一样投入。“人类应该学会欣赏每一口进嘴的食物,”一位医学中心运动营养总监说:“食物应当是让人开心的。即使是你不喜欢的食物,也要学会想象它们美好的一面。所以,吃饭和接吻一样,要全心全意的投入。”  

  2、关键在于控制自己。“少50%的脂肪,高数倍的价钱”,这就是营养学家眼中的低脂食品。“脱脂”意味着食物要经过更多的加工程序,并且,它们不利于你形成正确的饮食习惯――你总觉得,热量低,吃得再多也没关系。营养系教授说:“我会在每天的晚餐后吃一块巧克力,关键在于控制自己:一块,只吃一块。”   

  3、喝葡萄酒。喝葡萄酒,是这些营养学家的共同爱好,并且,他们喜欢葡萄酒胜于啤酒或烈性白酒。“每天晚餐,我都要喝一杯白葡萄酒,这让晚餐更完美。”一位节目主持人说说:“如果是在外面吃饭,我会喝两杯葡萄酒。”葡萄酒中含有大量的白藜芦醇等抗氧化物质,不仅能增加晚餐的情趣,还能保护心脑血管,可谓一举两得。  

  4、选择鱼而不是牛羊肉。“外出就餐,鱼是最佳选择。” 纽约大学营养学系助理教授丽莎·扬认为,因为烹调鱼有一定难度,很多人都懒得在家做。所以,外出就餐时,日式生鱼片、中式甲鱼汤、泰式咖喱鱼、西班牙鱼排等都是不错的选择。“出于健康的考虑,我每周至少会吃三次鱼。牛羊肉不是不好,但和鱼比起来,他们的营养确实逊色一些。”   

  5、不惧怕碳水化合物。“很多人都说碳水化合物是肥胖的元凶,我并不完全认同。”芝加哥西北健康研究中心的营养学家道恩·布拉特纳表示:“炸薯条不健康,但问题出在‘炸’上而不是‘薯条’上。最好选择那些消化慢的碳水化合物,红薯、土豆、麦片粥三餐都吃也没问题。”相反,那些标榜健康的“高蛋白低碳水化合物”减肥法反而不被专家认同,太多的蛋白质会给肾脏带来负担,得不偿失。       

  6、吃多种多样的蔬菜。“给自己定一个目标,在一个月内,把市场里所有品种的蔬菜吃一遍。这其实不难达到。”波士顿布莱汉姆女子医院的凯西·麦克纳斯说:“一份蔬菜沙拉或蔬菜汤,至少会包括3―5种蔬菜,而每个季节的当季蔬菜也就三四十种。”  

  7、几乎每天锻炼。“虽然我研究的是营养学,但是我知道,为了平衡掉我所吃的那些食物,每天至少要锻炼一小时。”凯西·麦克纳斯这样说,其他营养学家也都认同她的看法。尽管她们在食物上的喜好不同,但在对待运动的观点上却是一致的--走路、慢跑、游泳是最好的运动,人人都该参加。  

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017