注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

F22频繁坠机三大缺陷曝光  

2017-08-09 17:18:14|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
F22频繁坠机三大缺陷曝光 - 好地方 - 好地方
 
F22频繁坠机三大缺陷曝光 - 好地方 - 好地方
 

目前,中美俄三国在第五代超音速隐身战机领域三足鼎立,除俄罗斯T-50尚未服役,美国F-22已服役多年,中国歼-20近日已正式列装我人民解放军空军部队!

 

730日,为纪念中国人民解放军建军90周年,在朱日和沙场点兵,三架歼-20联袂出场,自问世以来,歼-20首次以战斗姿态亮相。

 

525日央视《走遍中国》栏目报道,中国发动机已实现从国产第三代发动机”太行“到国产第五代发动机”峨眉“的历史性跨越,歼20隐形战机发动机的零部件的加工和最终装配都是在中国航发黎明公司进行的,使我国成为世界上第二个能独立研制第四代战斗机的国家。

 

现如今,困扰中国多年的航空发动机问题已经在国内科研专家的日夜攻关下顺利解决,谁敢称中国技不如人?

 

然而,在歼-20进展如神之际,近期,F-22却频频出现故障。数天前,一架美军的F-22便在例行飞行中坠落,美国还为此赖上中国,一口咬定事故的原因在于F-22使用了中国制造的零部件!事实真是如此?

 

F-22作为全球第一款第五代超音速隐身战机,其综合性能值得肯定,但由于F-22的设计概念源于上世纪70年代末,近半个世纪过去,在当初看来很先进的设计理念已经逐渐过时。

 

根据目前公开的资料分析,F-22即便外挂两个副油箱,航程仅有2960米,实战中更是只能达到760千米,而外媒预测的歼-20载油量远超F-22,能够执行更远距离的作战任务;

 

在气动设计上突破美国旧理念。当初歼-20的全动双垂尾、DSI进气道和带尖拱边条的鸭翼气动布局饱受美国质疑,甚至有西方媒体称中国的战机设计理念简直就是儿戏,结果却是妥妥的打脸,歼-20与美国F-22截然不同的设计理念照样能够翱翔天际!

 

在航电系统上,尽管美国多年来一直都在更新原有的电子设备,但依旧难以摆脱上个世纪的阴影,而中国却能够直接使用本世纪人类的研究成果。

 

围绕歼-20还有个非常有趣的故事。在2009年,尽管F-22是世界战机工艺的巅峰,但是,每一架战机高达数亿美元的价格,加上维护费用,F-22每架综合成本高达十多亿,当时美国国内就打算关闭F-22生产线。

 

不过,考虑到中俄两国也在研发第五代超音速隐身战机,美国还是打算保留部分生产线。但经过局座(张召忠)在CCTV-7防务新观察上一顿专业、苦口婆心的分析、推理,美国国防情报局发言人唐纳德·布莱克比盖茨终于得到其想要的结果——歼-20只是歼-10的改进版而已。

 

20094月,美国国防部建议停止新订单,经国会批准最终采购187架战斗机。 《2010财年国防授权法》致使缺乏生产更多F-22的资金。20111213日最后一架F-22的上线仪式在多宾斯空军预备役基地举行。就此,F-22生产线全面关闭!

 

更尴尬的是,美国坚信中国歼-20至少要到2025年才能列装部队,结果……

 

目前,歼-20已经实现小批量产,随着技艺的成熟,相信很快就能形成规模!美国有得忙活了,正加紧重启F-22生产线! 

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017