登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

一个国外交易高手的感悟  

2017-09-14 18:51:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个国外交易高手的感悟 - 好地方 - 好地方
 

    交易很简单,却又不易。假如你想留在市场里,就需要牢牢把握住止损。

    当你介入一笔交易之后,即开始寻找那些显示你的介入是错误的信号。假如发现这些信号,在你发生亏损前即刻离场是恰当的操作。

    交易应该是令人厌烦的,犹如工厂的工作。假如世界上存在一笔保证盈利的交易,那必定是“天方夜谭”。

    当一个人不再寻求“下一个伟大的技术指标”、开始在每一笔交易中控制风险,那么他已从一个业余的交易者成长为一个专业的交易者了。

    必须非常了解自己的情绪。非理性的行为令每一个交易者走向失败。假如你在电脑前吼叫、恳求你的股票朝你的意愿方向运行,那么你必须扪心自问“这是理性的行为吗?”轻松买卖,保持止损,没有吼叫。假如你的情绪太兴奋,必须注意了。兴奋令风险增加,因为它令判断模糊。假如你是带着“赚大钱”的想法进行交易,你将在劫难逃了。这种心态对大多数失败的交易承担责任。    

    不要把注意力放在金钱上,而要把注意力放在交易的执行上,理性地进行买进卖出交易。假如你把注意力放在金钱上,你就开始为了满足你的财务需要而把自己的意愿强加于市场。这种行为的唯一结果是把自己的所有金钱“交给”那些把注意力放在风险控制、让利润奔跑的人。  

    最佳的减小风险的方法就是不交易。假如你的股票表现不对,那么就不要做买卖这些股票的交易,关注着、试着看得更清楚。通过这样的方法,你正在积极地降低你的风险、保护你的资本金。

    不需要每周做五天交易。假如每周交易四天,你在实时交易中将更加敏锐。

    不要损失自己的资本金。这意味着坚守止损,有时应该远离市场。保持放松的心态。做一笔交易,设一个止损位。没有人在乎你是否止损离场,你只是做自己的工作,积极地保护自己的资本金。    

    专业的交易者接受小的亏损,而业余的交易者依靠“希望”,有时还会以祈祷以期拯救他们的交易。生活中,“希望”是很给力的、很积极的;在交易执行中,“希望”是一个会感染并毁灭你的病毒。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018