登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

人到老年,多四个心眼  

2017-09-15 19:49:23|  分类: 学习网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到老年,多四个心眼 - 好地方 - 好地方
 

       人到老年,难得糊涂。有些事该装傻时要装傻,但以下四件事,一定要多个心眼。

       一、面对家庭多个心眼

       家庭和睦,需要每位成员共同来维护。我们一生奋斗,就是为了让自己和家人快乐,幸福,美满,健康。人到老年,越老就越应该重要家庭,在处理家庭问题上要多个心眼。少抱怨,少发牢骚,理解爱人,理解儿女。说话与做事,随意但要注意尺度,否则会影响家庭和谐。

       二、面对朋友多个心眼

       近朱者赤,近墨者黑。人到老年,对待朋友,尤其是新朋友,应该多个心眼。什么朋友该交,什么朋友不该交,心里要有面自己的明镜。真心实意,尽忠尽孝的朋友就要深交。而不是仁不义,虚情假意的朋友快些远离。交错朋友,半生后悔。交对朋友,幸福晚年。

       三、面对心态多个心眼

       人到老年,身体每况日下,体力和脑力都跟不上社会发展的节奏。很多老年人开始变得易怒,烦躁,抑郁,其实这就是心态出了问题。心态好的人,能坦然接受这些变化。心态不好的人,则从内心产生迷茫。其实这都是老年人正常的表现,心态不好往往也是身体不好导致的。只要注意锻炼,身体状态对了,对生活也就充满信心与热情了。

       四、面对健康多个心眼

       说下大天,什么重要也不如身体健康最重要。健康是晚年生活最重要的基础,没有健康,什么都干不了。人到老年,千万不要肆意和身体健康做对。不要和年轻人比,更不要逞能。坚持锻炼,科学包含,合理休息是健康的重要保障。面对健康,这是每位老年朋友最应该多的心眼。

       中老年朋友请尽量做到以上四件事,生活一定能幸福美满。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018