登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

人是从什么时候开始变老的  

2017-09-21 19:41:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人是从什么时候开始变老的 - 好地方 - 好地方

 

人是从什么时候开始变老的 - 好地方 - 好地方

 

       “豆浆味道怎么样?”    

       “很好。”他一边看手机一边回答。

       “我加了莲子,加了红枣,还加了百合。”

       “不就是豆浆吗?啥时候这么多讲究了?”

       人,是从什么时候开始变老的?

       就是从这时候!吃饭再也不将就了,知道养生也开始关注健康了。连打豆浆这么简单的事儿,都要计较到去查资料……

       2017年8有8日晚,大女儿发朋友圈:

       明天凌晨我最爱的皇马和第二喜欢的曼联踢超级杯,这手心手背都是肉,谁输我都不忍心啊!知道她爸爸也喜欢球赛,特地给我发了时间表过来。

       “明天凌晨两点四十五,曼联和皇马对决,你要看我就定闹钟了。”

       “不看……”

       “怎么不看了,你女儿还熬夜看呢,她天亮还要上班。”

       “不想看,想睡觉……”

       然后,就什么也听不到了……

       人,就是从这时候开始变老的!

       年轻时,曾经那么热衷的输赢,突然就不再关心了……

       年轻时,曾经那么喜欢唱歌,喜欢球赛,喜欢各种热闹,突然就不喜欢了……

       年轻时,曾经那么痛恨早睡早起,定三次闹钟都叫不醒。现在不用闹钟 ,早晨也能按时起床了……

       年轻时,曾经嘲笑那些老人,没事就在树下或者在水边,慢慢地打太极拳。觉得这样的运动,自己一辈子也不会喜欢,现在突然就沉迷其中了……

       年轻时,曾经那么痛恨做饭,恨不能天天煮方便面过日子。突然就痛改前非,变得喜欢做饭了。每天照着那些健康食谱,不厌其烦地蒸煮煎炒……

       人,就是从这时候开始变老的!

       一直想买一件旗袍,立刻下手就买了。因为知道来日无多,不想留下太多遗憾。

       小时候喜欢画画,软缠硬磨,终于有老师肯教我了,欢天喜地地就去了。知道自己老了,知道学什么都不容易了。但是人生一世更不容易,现在不去试试,以后就真的没有以后了。

       朋友间,想去就去,要来便来,不想将就也不相攀附了;不会觉得”一日不见,如隔三秋”、也不会“朋友相见,一醉方休”了。能吃的东西就吃一点,不能吃的东西,尽量不吃了。甚至,面对那些一直喜欢吃的东西,也能克制自己的食欲了。酒不喝了,烟不抽了,也不那么争强好胜了。一切就好像即将入海的流水,突然变得宽阔而平坦了。

       人,就是从这时候开始变老的!

       突然觉得,人年轻的时间太短,值得回忆的东西太少;突然觉得,人梦想的时候太长,经历的时候太少!突然觉得,没有什么事情是可以计划的,因为总是有意外发生,因为早已知道,只要事情还没有结束,结局就很难预知……

       人,就是从这时候开始变老的!

       突然想通了以前怎么都想不通的事;突然看惯了以前怎么都不喜欢的人;突然觉得这个世界真的很美好;突然觉得人生没那么多可以害怕的事,也没那么多可以担心的事;突然觉得命运是真实存在的,年轻时觉得奋斗啊,努力啊,觉得什么都可以改变,都可以得到。老来突然觉得,命里有时终须有,命里没有,强求也是求不来的;突然觉得,所谓的缘分,不过是一场彼此间的等待,相遇的那一刻,所有的语言都是苍白;突然觉得,离合悲欢、生老病死都是很平常、也是很必要的事;突然觉得,一切都变得合情合理、一切都变得完美无缺了!

       人,就是从这时候开始变老的!

       懂得珍惜了,也知道包容了,我知道我就这样变老了。但我真的不知道,这样老去的我,是应该庆幸,还是应该懊恼……(文/阅读时间作者·宗风秋)

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018