登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】尊师心传无字经《超越修炼气功》_  

2017-09-22 19:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊师心传无字经《超越修炼气功》_无尘子_新浪博客  

2011-08-20 07:49:07|  分类: 引用气功作品 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自天地缘《尊师心传无字经《超越修炼气功》_无尘子_新浪博客》
尊师心传无字经《超越修炼气功》_无尘子_新浪博客 - 天地缘 - bm83421170@126的博客

尊师心传无字经《超越修炼气功》
整理成文字供同修参考
由于时代的特殊性,中功率先把气功修炼分为健身气功、美容气功、优智气功、超能气功和超越气功系列。这是以逆向思维的方式为满足现代人需求而设计的,也是一种为社会大众所接受的方便之法。“世人好小术”,“世人见利方行”。所以,中功在功法的整体编排上,首先把健身祛病这最实用、最能速见利益的部分放在最前面,在教功时传理,引导更多的人追求身心解放、追求宇宙大道。健身,实际上已经变成了筑基的内容,在此基础上,直接进入了内丹修炼的的初关。
中功的修炼程序是:一起步,就是结丹训练;然后,进入中关,守中、养胎;接下来,是上关的修炼——出阳神和还虚。
中功虽有普及之法,但自古“功传有缘人”。我们希望广结善缘,希望大家都能够追求人生的真谛,追求身心解放,早日寻大道,学大道,得大道,成大道。
中功事业急,无需扬鞭自奋蹄。
一、中功的场能不强不能汇成一种合力,我们练功都要师父给功、带功,光知道要、学,没当成是自己的事业。
师父的使命就是我们的使命,师父是为普渡三界众生,企愿人间都是仙,我们要有这个勇气与信心,与师父干一个事。
我们来到世间的使命是净化世界。普渡三界众生与师父同一个愿望,达到天人合一、师生合一。主动与师父溶合,进入师父的能量场。与师父志向一致,目标和归宿一道。
修炼是任务、使命,责任就不能懈怠。这样练功的气势上来了,做事的力量就大了。
进入了程序,想不修不行,想修不成都不成。
师父渡三界靠心性、气势、大道之理。我们要与师父同心、同向。不要老是等待师父给予。要奉献、要做事。这是我们共同的家园、归宿,与师父互动,这种合力将对宇宙产生不可估量的心能力量,来完成和谐共震的使命。
二、超越式修炼方法
1、超越身心的感觉,凉、热、胀、麻、痛、气感等不要去体会。
2、超越头脑中相对的概念。如好、坏、对、错、是、非、顺、逆等。
3、超越世间一切功、名、利、禄、金钱、地位。面对现实需要勇气,接受就是解脱。物质世界是无底洞。要把持心性,够用就行。
4、具体方法是:驱壳是假我,让真我出来主事。观照、看护驱壳,与假我分离。它烦恼、生气、疲劳、麻痛等不去体会。
真我是永恒的我,虚无缥缈、无形、无始无终。真我从来没动过,本来永恒,完结回归宇宙。
“道”无形体。是智慧在观照(眼为看、心为观)习气。烦恼、欲望不干扰你,要摄心。
不为世缘所干扰,不为烦恼所左右,超越自我、痛苦、烦恼。
要以身证道,实证实修,用生命去体验、灵修,事事无碍,理上圆融。
总是观照,不管行、站、坐、卧,要保持正觉,让真我出来主事。
用智慧观照,它无形永恒。百年之后形没有是假我,不要老在感觉上画圈。观照要在总体上观照,不是体会哪个局部。
“道”落实在红尘中、生活中、闭门造车与世隔绝不是“道”。
本体观 道体观 智慧观
要与师父溶为一体,佛、魔、道都为我用,肉体只是工具。
以身试法,形体是养道的工具,身体必须健康才能与超越训练相辅相成。
“道”是永恒存在、整体存在、无处不在。
三、部分问题
1、由于你的观念理论把别人引到岔路上是罪过。
2、关于“道”,“道”的落脚点在红尘中,在生活上。
“道”本清静、自然、无为、恬淡、虚无。“道”无处不在。你本来就是“道”体(真我),所以也是“道”性。
真我是无我,因为“太”,虚无缥缈,所以称为“太虚”。“太”无边无际,所以称为“太极”。
3、关于中功人的修炼。 中功不是气功,而是求身心的彻底解放。是心法,心法本无法,无法是万法之源。
真我是无我,无我就无限升华,放下假我,何等安祥自在。
过去修炼求静是与动相对的静,妄心求静不行,真正的静是在红尘中考验出来的。
动功是心性修炼,扫地、做菜、做饭、等等,都是在做动功。
现在不在于你是几部功,愿意跟随师父修炼就行。
世俗的人生:一点一滴、一山一水、一草一木都有对人生的超越,都含于大道之理,都是功。吃东西也是功,吃东西吃素也是形式,主要还是看心意境界、心性。济公吃肉,六祖慧能吃了十年肉边菜,你绑上腿盘坐两小时,心不静也是白费。
现在炼,不采气,就不是索取,是舍,要没有私心。合道之后不用采气、采光、不用再练精、气、神。
因为道生神——生气——生精——生形,从源头上已合了中功的场,祥和之融、无量。
烦恼、痛苦是假我,不是真我,是我的工具,不搭理它就解除了。
要时时警觉,刻刻观照。随起随绝,截断生死流,不修自修方为真修,不炼自炼方为真炼。
只有心解放,身才能解放,才能出五眼六神通。
这神通本来就有的,没解放、有妄想而没显露,妄想熄灭,才能显露,显现在自己手中。
大道在自己脚下,点亮心灯,要自救、内求,在内心世界开花结果。
自求清乐,恒久不变,不要求给予,不要求环境。
内求,君子自强不息。真正修道人没有追求,有追求就痛苦,万事万物时刻发出全息能信息,在家里坐着信息也同样。
每个人信息都是无量场,要挖掘自己的宝藏,不要低估自己。没有不行这一说,就看你的勇气和信心。
4、观照,照不住的原因:是习气
用智慧观照,智慧是宇宙人生真相、真理。而不是大脑,大脑所具有的是聪明,越聪明的往往越执着,智慧越出不来。如大科学家。
5、打坐的姿势与手印——顺其自然。
可按照大法王坐的姿势——大道自然,普渡众生。
6、大法王的事
大法王组织是民间组织,它没有实权,它只是证明师尊还在做普渡众生的事业,初衷未改,不管师尊的身份怎么变,他永远是弟子的师尊。弟子要走实证实修的路,师尊领进门,修行在个人。
7、基督教与祈祷的问题,把生命交给神或上帝,是依靠,是智暂,把希望寄托在赐予,中功是生命自控。
把生命交给神与上帝只能做个暂短的精神休息,只有自己掌握一套生生不息的修炼大法,才是最现实、最可靠的,把生命交给自己掌握,我命由我不由天,最终实现身心彻底解放。
8、龙华经
龙华经充其量只是一个预言,它本身对于修炼没有任何实际意义,我们的弟子把它推到至高无上的位置,而忘记师尊的浩瀚麒麟文化(天华文化),忘记我们的宗旨与目标,实在是舍本求末,西瓜不要去捡芝麻,是最大的愚痴。
9、 24祖不是师父封的,大智慧与圆顿否无关。
10、开心法的事当时不是师父安排,找自己的阴性师父是骗钱,以后他们自我满足便自我淘汰,欺骗要真正鉴别,不要盲听瞎信。
与师尊通灵是智者的选择,与师尊心心相印,同频共振,与师尊一样有普渡众生的决心和宏愿,企愿人间都是仙,成就一样伟大的事业,才是通灵。不要总是追求形式,谁通灵找阴性师父能通出来的,不是的,好好把握心性,心不随境转,多看师尊的经,师尊的经充满了师尊的全部信息与能量,不要无明(找自己的阴性师父),要大彻大悟,我们这一生只有这一位大觉明师——师尊。
清净自然回故乡 顶天立地做主人
11.有关师父,师父是修成者,在关岛400多天,出来时只有微笑,师父是大道化身、宇宙使者、大智慧,是大道的产物。
师讲:在大道上不分你、我、他与师父,所以不要想师父。再想师父就是一座不可逾越的高山,我们干的是一个事,就没有距离,没有分别,传功时就是师父的化身,就是师父。中功要知天命——“大道”。
你不是你就没有痛苦和遗憾了,合道而行,麻烦苦恼自然化解,改变心态,不用祈祷,事情发生了就有解决的方式。形势就靠众弟子的修炼念力。
要尊重他人、体谅他人,师父再次出山将是宇宙出现新秩序和新格局,将是堂堂正正地光明正大的政府行为。
大道自然 法无定法
请同修参阅《麒麟哲学导读》《静修密要》
师父的书就是经,多看师父的书,开大智慧、证大觉悟
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018