注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

不要艳羡他人,不要输掉自己  

2017-09-24 19:01:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要艳羡他人,不要输掉自己 - 好地方 - 好地方

 

 这世上,总有人把人生当成战场,不是羡慕,就是嫉妒,不是攀比,就是竞争。总是想要争出胜负,还美其名曰为要强,其实不过虚荣。水满则溢,月盈则亏,殊不知有失就有得,无论是什么,追求过了,都会物极必反,得不偿失。

      其实,每个人都是这世上独一无二的个体。山有山的高度,水有水的深度,每一枝花儿都有其不一样的风骨,又何必盲目去对比。不要把他人追逐的理想变成自己的目标,走在人生这条蜿蜒曲折的道路上,你只管努力就好,说不定,你还会获得预想之外的收获。

      当你还可以给予时,请不要吝啬,当你还可以努力时,就不要轻言放弃。就算你主动停止了尝试,也没有什么事情会因为你停滞的脚步而结束它本身的存在。

      人心如水,静则澄澈。但行好事,莫问前程。以一颗平常心,做自己无愧于心的付出,相信那些流过的汗水,总有一天会闪耀出炫目的光芒。与其羡慕,不如努力,与其嫉妒,不如自省。同样是一件事情,别人用坚定不移的拼搏换取行程,而自己又付出了多少?

      善良的人,将对别人的羡慕转变成激发自己的动力,鞭策前行;善妒的人,却将别人的光环,当作刺眼的光芒,愤恨于心。你花取了大半的时间,去艳羡他人,典当的,却是自己前进的宝贵时间。阴暗了内心,也徒增了负担。

      性格决定命运,心态决定格局。倘若你用单纯的眼睛看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼;如果你用幸福的脚步丈量生活,你的步履便觉轻盈洒脱;用感恩的心面对曾帮助过你的人,你就会觉得人间处处有温情;用欣赏的眼光去看待比你优秀的人,你就能参透每一份成功背后的不容易。

      人生,总有许多沟坎要跨越;岁月,总有许多理想要追逐;生命,总有许多迷茫要弥补。允许自己输了进度,却不能彻底输掉自己。人的一生,重要的不是输赢,而是有没有得到自己真正想要的。人生的句话,往往不在于句号是否勾画的比别人圆满,而在于这个句号之前所有的内容。

      毕竟,那些走过的路途,是自己独一无二的精彩,那份精彩,成就世无其二的人生。无论别人如何光彩夺目,也始终是别人的故事;无论自己是否站在巅峰,都是自己一步一个脚印串联的岁月,就算交换,也未必相宜。

      做一个傲娇自信的人,既不会盲目艳羡,把任何人看得比自己优越;也不会自轻自贱,随意的看轻了他人。一个真正心胸开阔的人,总是能够正确的看待自身与他人的差别,没有时间幸灾乐祸,也没有时间是非长短,更不会抱怨所谓的公平与否,而是在意自己的内心是否快乐充实。

      若想成事,必先自成。努力做自己的主人,做生活的强者。以自己的傲娇之步,丈量梦想的距离;用自己的人生定力,坚定前进的方向。不羡慕,不嫉妒,不浮躁,不气馁。就算会遇到荆棘坎坷,也不绝不输掉心中信念。哪怕一路上风雨加身,也绝不灭希望之火。没有跌倒,就不知行路的艰难;没有挫折,就不能体会成功的不易。缺少坎坷的人生不是幸福,而是遗憾。

      做一个用于挑战自我的人,乐观正能量。相信,今美于昨,明日便可复胜于今。各人所好,各骋所长,无一人之不中用。与其羡慕,不如努力让自己就变成那样的人。只要你付诸于行动,任何时候都不算晚。惟志者,事竟成。(文/心柔)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017