登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

痛风必吃的九种食物  

2017-10-30 21:01:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 痛风必吃的九种食物 - 好地方 - 好地方


痛风必吃的九种食物 - 好地方 - 好地方

 

       说到痛风很多人都了解这种疾病一旦发作就会十分的痛苦,那么如何治疗痛风呢?下面就给大家介绍几种食物。

       1、榴莲——味辛、甘,性热,具有壮阳助火、开胃、促进食欲之功效。榴莲被誉为“水果之王”,它气味浓烈,爱之者赞其香,厌之者怨其臭。榴莲属于热性水果,营养非常丰富,但很容易上火,也容易让人发胖,减肥的人最好别吃,也不适合糖尿病患者。

       2、萝卜——味道甘甜,属碱性食品。而且内含大量水分和维生素,嘌呤含量很少。生食、凉拌、煮食均可。

       3、黄瓜——黄瓜是碱性食物,有除热、利尿、解毒、生津止渴的作用。而且含有丰富的维生素C、钾盐和水分。可帮助排泄多余的尿酸,生吃或凉拌皆可。

       4、芹菜——有水芹与旱芹之分,水芹性凉,味甘辛,有清热、利尿作用。且基本上不含嘌呤,含有丰富的维生素和矿物质。

       5、莲雾——痛风患者饮食注意什么呢?多点莲雾吧。味甘,性平,功能润肺止咳、清热凉血,台湾民间有“吃莲雾清肺火之说”。由于含有许多水分,在食疗上有解热、利尿、宁心安神的作用。一般人群均可食用,亦是糖尿病患者首选的食品之一。如平素尿频者则不宜吃太多,因为它有利尿的作用。

       6、樱桃——味甘、微酸,性温,具有补中益气、祛风胜湿的功效。樱桃含铁量高,位于各种水果之首,常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。据报道,樱桃花青素成分还能提高肾小球对尿酸的滤过作用和降低肾小管对尿酸的再吸收,对于痛风患者尤其适宜。樱桃所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,还能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

       7、梨——味甘、微酸,性凉,具有生津、润燥、清热、化痰、解酒的作用。梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;梨中的果胶含量很高,有助于消化、通利大便。梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。

       8、橘子——昧甘、酸,性温,具有开胃理气、止咳化痰的功效。橘子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。由于橘子含有生理活性物质橙皮苷,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。因为橘络含有丰富的维生素P,能有效防治高血压。橘子好处虽多,但宜常吃而不宜多吃。中医认为橘子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等。

       9、马铃薯 ——碱性食品,所含嘌呤基本不计,同时含有大量的维生素C和丰富的钾盐,可以碱化尿液并有利尿作用。

                                                                

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018