登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

9个泄怒法赶走冬季忧郁症  

2017-10-30 21:40:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9个泄怒法赶走冬季忧郁症 - 好地方 - 好地方
 
        引导语:据外媒报道,当我们生气的时候,很难控制自己的情绪,也很难以一种积极的方式宣泄自己的怒火。有些人认为,砸东西或是对着别人大喊大叫就是最好的泄愤方式,其实不然。下面就让我们一起来学习一下健康的泄愤方法。

       1、锻炼——当你生气的时候,你也许既不想去健身房锻炼也不想待在家里锻炼,但是锻炼可以帮助你平静心情,是最好的泄愤方式。原因是,锻炼不仅可以释放你体内的脑内啡,还可以帮助产生刺激快乐和幸福情感的化学物质。笔者建议,在生气的时候,最好能够尝试跑步、散步、游泳、俯卧撑和瑜伽等运动,这些可以帮助你减轻压力,释放怒气,同时燃烧卡路里以达到强身健体的效果。

       2、烘烤食品——当你生气的时候,不要冲着你的孩子大发脾气,相反,你可以为他们做一些美味的烘烤食品,而揉捏面团的过程可以帮助你释放怒火。事实上,制作美食是一种很好的泄愤方式,可以让你忘却所有的烦恼,因为你需要时刻关注自己的食谱,没有时间去想那些烦心事。即使你没有孩子,一个人住,下厨也是一种泄愤的良药。

       3、喝薄荷茶或菊花茶——当你生气的时候,千万不要喝咖啡或红(绿)茶,它们会使你更加烦躁。你可以尝试着喝一杯安神的薄荷茶或是一杯清新的菊花茶。薄荷茶自古以来就有镇静安神,促进睡眠的作用。而菊花茶可以缓解肌肉紧张,帮助你放松下来。

       4、小睡一下——如果你感觉不堪重负,无法控制自己的情绪,那么就喝一杯菊花茶,小睡一下吧。有时候,让自己的身体和大脑放松一下是很必要的。15到20分钟的小睡有时可以让你对自己的问题产生完全不同的看法,清醒平静的大脑可以让助你更理性的解决问题。

       5、把遇到的问题写下来——把你遇到的问题和不佳的情绪写下来是一种健康的泄愤方式。这种方法可以帮助你对烦心事进行分类,以便于找到恰当的解决途径。举个例子,如果你讨厌你的老板却不想辞职,又不能将这些想法说出来,那么就拿出笔和纸,通过写来宣泄自己的情绪。

       6、与宠物作伴——无论你相信与否,和宠物待在一起会让你立刻平静下来。当你生气愤怒,不想见任何人的时候,试着和自己的宠物一起玩耍,无论你多么伤心或失望,这些小动物们都会一如既往的爱你,支持你。当你用手轻轻地抚摸它们的时候,你会感到无比的放松。如果你有一只宠物,就试着多和它待在一起;如果没有,可以到动物收容所去做一名志愿者或收养一只。

       7、学会大笑——生气的时候大笑,这听起来似乎是一件很疯狂的事,但是对于泄愤却极其有效。看一些搞笑的动物图片、看几部喜剧片、读一些有趣的故事或是打电话给那些总是可以逗你笑的朋友,这些方式都可以帮助你排放怒火。平日里多笑笑,保持乐观的生活态度,为周围的人树立一个好的榜样,怒火也许就被扼杀在摇篮中了。

       8、听听音乐——心情不好的时候听听音乐,尤其是古典音乐可以帮助你镇定心情,减轻压力。生气的时候,闭上双眼,听一首小曲,烦恼就都不见了。

       9、深呼吸——无论你遇到什么困难,都要学会做几次深呼吸。怒火是一种有力的情绪,影响人精神健康的同时也影响人的身体健康。研究表明,深呼吸可以帮助人们镇定神经,减轻焦虑情绪,清醒神志。切记,不要将怒火压抑在体内,更不要让它控制你的生活,要转过来控制它。

       编后语:越来越多的人因为冬天低沉阴暗的天气而烦躁不已,如果你也发觉自己变得更加忧郁,那么千万不要放之不管。尤其是愤怒的时候,更要用一种和谐健康的方式来发泄哦!
                                                                                                                     
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018