注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

没服一粒药,大医院没治好的咳嗽痊愈了  

2017-10-06 19:28:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没服一粒药,大医院没治好的咳嗽痊愈了 - 好地方 - 好地方

 

  今年8月17日下午,一个要紧的亲戚上门求助。她40岁,在某工厂上班。她几年前落下咳嗽的毛病,一到秋天就咳嗽,一年要咳嗽大半年。之前在小城第一人民医院看过,在中医院看过,还去过市脑科医院,吃了很多药,就是不见好。我仔细询问了她的情况,认为她的咳嗽可能和慢性咽炎有关。我灵机一动,对她说:“你这样的咳嗽,可以试试热敷。每天晚上就寝前,灌个热水袋,放在脖颈下咽喉部位热敷,然后热敷脖颈两侧、前胸、后背。整个时间半个小时即可。坚持10天半月准有效。”过了十几天,我又见到她时,她高兴地告诉我:“您说的这个方法真有效,我热敷了5天,就一点儿也不咳嗽了!”这么快的效果,连我也没想到。

    我这个方法的得来,纯属偶然。去年9月,我着凉感冒。好几年没感冒了,那次发病非常严重,高烧,乏力,咳嗽,吃不下饭。但我知道感冒并无特效药,我也不喜欢过多服药。只是吃了点儿简单的药,扛了几天,烧退了,感冒好了,却落下一个咳嗽的毛病。本以为身体自己慢慢调整,过十天半月的就自愈了。没想到一个月没好,我仍然没当回事。两个月仍然照常咳嗽,我有点儿沉不住气了,意识到问题不那么简单,必须认真对付了!我冥思苦想,最后确定用热敷的方法试一试。晚上就寝前我就灌上热水袋,先放在脖颈下咽喉部热敷,然后热敷脖颈两侧、前胸、后背的两肺部。一次大约30分钟。没想到这样热敷了半个月,持续两个多月的咳嗽无影无踪了

  仔细琢磨,道理很简单:就是通过热敷,那个部位的血液循环加快,血气充足了,正气上来了,免疫功能提高了,病就不见了。根据我的观察,热敷治咳嗽需要区别对待,注意:

【1】长期咳嗽,吃药效果不好,但身体健康饮食正常,并无发烧者,最适合使用热敷的方法。

【2】咳嗽,咽部不适,发痒,有异物感,刷牙时有干呕,可能是咽炎,热敷效果也很好,但必须重点热敷脖颈下咽喉部。

【3】咳嗽,多痰,只要不发烧,也可不吃药热敷治愈。但时间会长一些。其实,感冒也是一剂良药,通过感冒流鼻涕排痰,对人体大扫除,会清理身体内环境。在热敷的前提下,会促进排痰,清除隐患,以防留寇体内。

【4】这种热敷的方法也可用来治疗扁桃体炎等其他疾患。

【5】如患者同时发烧尤其高烧甚或存在器质性病变的,应抓紧求医诊治。

【6】婴幼儿和失能老人不能单独使用热敷方法,应在家人监护下使用,以防烫伤

    前几天,正在我写这篇稿子的时候,一个街坊来串门玩儿。他对我说:“以前我每次牙痛都要服用甲硝唑、螺旋霉素,服3天才能见效。几天前我又犯了牙痛,这次一点儿药也没吃,用你说的治咳嗽的方法热敷,没想到第二天就不痛了,3天就好利索了!”


文源  春风杨柳

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017