注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

顺势而为  

2018-02-27 14:12:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


顺势而为 - 好地方 - 好地方

 
  昨天市场受到周末消息面的影响,走势强劲,今天创业板继续保持强势,但是大盘股略有回落。无论周末的消息你的观点是什么,作为散户股民你能做的就是看清这件事对股市的影响,这就是顺势而为。
  顺势而为不仅仅是在股市里,在生活的各个层面都要如此做。例如:学生就要利用好现有的学习环境,不要跟老师、校长对着干,无论他们的水平能力还是治学理念都与你无关,校长的话就是趋势,你唯一能做的就是在这个环境下努力实现自己的学习目标,即使你不在这个学校了,也不要妄图以学生的身份参与学校的治理。再例如:军人,做好本职工作,不要对首长的指挥指手画脚,你们能做的只有服从命令,无论命令是对是错!
  摆正位置顺势而为。一个是提高自己对自己的认知,知道自己的能力范围是什么样的,知道自己的目标是什么;另一个就是要看清自己所处的环境,什么人事物能够直接影响你所处的环境,这些都是能够改变趋势的,必须保持关注,关注他们才能让你更好的把握趋势变化。一定要看官方媒体的新闻,那些花边小报看不看的没用,都是浪费时间。


  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018