注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

走进春暖花开  

2018-04-19 10:32:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走进春暖花开 - 好地方 - 好地方
 

 这个春里,这座城,一直没有雨,却依然没有挡住桃花的怒放。追着时节的气温变化,来到了人们身边。褐绿色花枝上嫣然含笑的花蕊、花瓣,还有枝桠间稀疏的嫩绿叶丫在风的吹拂中散放着绵长的馨香。

 春华嫣然的四月天,每一朵花,每一株草,都是那字里行间的温馨艳丽,句句都是恬淡、闲适。春天,是播种的季节;而我,也在播种,播种生活的希望,播种真情的种子。可是,最近苦于忙碌,不光疏懒于文字,也无暇顾及春之美。

忙忙碌碌之中,居然忽略了春天来了很长时间。还不曾去细品花草在初春的羞涩,已经是花儿泛滥时候。

春天是诗意的,也是温情的,更是充满期待和希望的。轻轻的行走在如画的春色里就很美好,连阳光的味道也那么好闻,一间小屋,一面轩窗,青砖和一棵开满花的树,顷刻间心扉的门便已敞开,这粉嫩嫩的明媚,随着阵阵香息沁入心底,于是静静地与春共坐了很久。

近日与老友相聚,她们依旧劝我要个孩子吧,担心我老年会孤独。我也依旧坚定的说不要了,不要了。我并不怕孤独,人这一生,本质上其实都是孤独的,不论曾经拥有过什么。

清明、简净的日子,简单、素静的生活,梳理好自己的生活方式,整理好身边的物件,简化要处理的事情,减少无效的时间消耗。这样,不仅让生活变得简单有条理,也会节省一些时间,从从容容做事,心里也会少一些莫名的压力,少一些纠结,身心自然就放松下来。

把生活变得简单一点,去除一些繁杂,忽略掉一些东西,才能释放内心的空间,才会有精力去发现人生中真正重要的东西。我们,总是在寻找爱,也用爱温暖着这个世界。

春天是属于花朵的季节,与山水相逢是缘,与花朵相遇是美好,生命中注定会有那么一个人,千山万水与你相遇,和你一起体会春风拂面的温柔,将爱放在与阳光同在的地方,深爱,如开在灵魂深处的花朵,以最绚丽的色彩,写意生命中最美的风景。

 总有一个人的名字,悄然入心间,爱若盛开,清风自来,想来这个世界上的每一种好,都只为懂的人盛装而来,懂你,何须千言万语,一朝相遇,便是永远。不辜负,生命中那些温暖和善意,前行的脚步便会越来越开阔。用一颗平常心,体会生活的点点滴滴,享受自然赋予我们的美好生活。当我们用一颗平凡心求之,你会发现仰俯之间,都是幸福流动。

人生,是日子的叠加;生命,是一程圆满的修行。珍惜每一个有缘分的人吧,不论是亲情,爱情或是友情,他们值得放在心里慢慢呵护,一季季的春,来了又去,去了又来,在这些温婉的光阴里,总能遇到让人怦然心动的人与事。

听,鸟鸣多婉转;看,花儿多嫣然。长长的日子,且让我们执手一份静好前行,还有,许多冥冥之中的约定……至少有你同行,走进春暖花开……


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018