注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

得意需为人,失意莫成牲  

2018-06-17 18:40:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



得意需为人,失意莫成牲 - 好地方 - 好地方
    
  得意需为人,失意莫成牲

 当君得意时,勿忘形骸,当君失意时,勿失尊严。

    人生得意,不要一时忘乎所以,盛气凌人,招来非议,断了自己后路,人敬人,人爱人,不要忘了做人之本,是为人。

    人生失意,不要一再卑躬屈膝,自暴自弃,惹人轻视,失了自己尊严,人与群分,物以类聚,不要忘了一个真正成功的人,不为牲,是为人。

    得意时,别忘了自己还是人,不是神,处高时莫自居,喜怒勿形于色,成败内敛于胸。

    成功的人生,有一种共性,他们始终保持一种危机感,得意自满的人不会有前进的动力,优秀和卓越也会离他而去。

    谦虚,沉稳,认识你自己,就如大哲学家苏格拉底所说,“我唯一知道的一件事情,就是我自己什么也不知道!”

    失意时,也别忘了自己还是人,不是牲,不要觉得自己低人一等,我们都生而为人,死都为一卷黄土。

    求人不如求己,就算对人百倍谄媚,也不见得会有一时飞黄腾达,人生本苦短,何必自糟心。

    生命不息,奋斗不止!想想那些鄙视你的眼神、冷落你的友人、欺负你的敌人,那些会让你攥紧拳头,努力拼搏,你我都为人,为何你行我不行?

    人生要修炼,不管得意失意,为人就应交友交心不交利,得意人前谦卑那是人,失意背后乱叫那是狗。

    得意不长脚,失意不扎根;山不转水转,水不转人还转!得意,日月星辰也不会特别照耀你,失意,江山或许总有一处属于你。

    做人贵在以超然之心看待自己的得与失,得意需为人,失意莫成牲,得失有命,首先你都要为人。



  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018